후까시뜻 알려주세요

페이지 정보

작성자 no_profile 아갈묵념 쪽지보내기 댓글 21건 조회 948회 작성일 19-07-18 16:43

본문

후까시 뜻 알려주세요

댓글목록

로킬님의 댓글

profile_image 로킬 쪽지보내기 작성일

만득이님 표현이 맞죠
12비투님이. 제대로 말씀 하셨을텐데
비밀글이라 ㅋ

좋은 답변 얻으셨겠죠?

북쪽바다님의 댓글

profile_image 북쪽바다 쪽지보내기 작성일

똥까시와 같은 뜻으로 쓰이는듯 합니다.
옛날 용어로는 폼잡다, 멋있는척 하다 가 후까시 ㅎㅎ

밤엔잠만자님의 댓글

profile_image 밤엔잠만자 쪽지보내기 작성일

저.. 일반인들은 후까시 를 그냥  후장 + 사까시 아니고.. 후까시 를 가오 나.. 아님 허세 정도 단어로 알고 있습니다.
정확히 언제 쓰시는지 몰라서..

깨박이님의 댓글

no_profile 깨박이 쪽지보내기 작성일

후까시를잡다 라고 예전에 폼잡는다 허세를 부린다 라는 뜻으로 쓰였잖아요?? 근데 이게 유흥으로 넘어오면서 뜻이 바뀐건가요?? 우리가 아는 응꼬 애무는 똥까시라고 표현하는데.... 또다른 표현이 있나보네요? ㅎㅎ

잼있는세상이야님의 댓글

no_profile 잼있는세상이야 쪽지보내기 작성일

후까시라는말은좀 생소사긴하네요
똥까시는알겠는데...

프링글스v님의 댓글

profile_image 프링글스v 쪽지보내기 작성일

후까시는 유흥용어가 아니지않나
후까시 잡다=가오잡다 이런뜻이에요!
센척한다?? 라는 느낌

업소정보